Je ne sais plus à quelle occasion j'avais récupéré de jolies cuillères en plastouche noir. Je ne sais plus quand j'ai eu l'idée de faire mes propres cuillères à chocolat. Par contre, je sais quand je me suis décidée à en faire : Noël bien sûr !.

Pour rappel, la cuillère à chocolat est une cuillère que tu touilles dans un mug de lait chaud. Ça fond, ça chocolate. C'est délicieux.

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Alors, pour faire des cuillères à chocolat, il te faut de jolies cuillères, du chocolat et des décos. Aaaah, tu l'avais pas venu venir, hein ?

Tu fais fondre du chocolat noir avec un chouille d'eau. Pas de bain-marie, non, non. Simple : micro-ondes.
Tu disposes les cuillères sur un petit plateau ou une assiette, plutôt séparées les unes des autres.
Tu verses du chocolat dans le creux des cuillères.
Tu mets au frigo un moment.

Tu ajoutes un peu de crème fraîche (la 12% est très bien) dans le restant de chocolat chaud, et tu touilles.
Tu ressors les cuillères du frigo, tu ajoutes une couche de chocolat à celle qui a commencé à prendre.
Faut pas hésiter, tu en ajoutes tant que ça déborde pas.
Zou, au frigo !

Là, tu fais fondre un autre chocolat que noir : au lait ou blanc, ou les deux, si tu es toute folle.

Ah zut, quoi faire du restant de chocolat noir à la crème ?
Ben faut se sacrifier.... tu le manges !

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Tu ressors les cuillères du frigo et là tu fais des zigouigouis avec l'autre chocolat.
Là, j'avais fait "lait", parce que le chocolat blanc était réservé pour les madeleines de Noël.

On passe à la partie fun de la recette : tu t'éclates avec les décos. T'en mets plein, Plein, PLEIN : des perles, des confettis, des étoiles, des yeux, des coeurs, du vermicelle... Tout ce que tu as sous la main

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Alors, comment les offrir ? Parce que figure-toi que ces cuillères auraient tendance à fondre, les vilaines.
Tu stockes au frigo, et tu présentes dans un récipient plastifié entouré d'un papier de soie funky.
Effet garanti !

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